Вход
Пишите нам

В липецких молочных продуктах искали пестициды

10 сентября 2019г. 12:21 Общество
В липецких молочных продуктах искали пестициды
В Липецке проверили молочные продукты на содержание пестицидов. Для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ контролируются допустимые уровни не только содержания токсичных элементов (кадмий, мышьяк, ртуть, свинец), но и пестицидов.

Так, за первую неделю сентября сотрудниками химико-токсикологического отдела проведено 18 исследований молочной продукции на определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Превышения допустимых уровней пестицидов в поступивших продукта не обнаружено.

Отметим, пестициды – это группа химических веществ, которые широко применяются в сельском хозяйстве для защиты растений от вредителей и различных заболеваний, а также для борьбы с сорняками.

Главная опасность любых агрохимикатов заключается в том, что их чрезмерное или неправильное применение может привести к накоплению ядовитых веществ в сельскохозяйственной продукции. К примеру, в овощах, фруктах, зерновых или бобовых культурах. В молоко пестициды могут попадать через загрязненный корм или через кожу при санитарной обработке шерстного покрова животных против насекомых.

Попадая в организм человека с едой, пестициды могут нанести здоровью серьезный вред: вызвать аллергию, диатез, негативные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Более всего уязвимы и восприимчивы люди со слабым иммунитетом, маленькие дети, люди пожилого возраста и беременные женщины.

Определить наличие пестицидов по внешнему виду продукта, к сожалению, невозможно. Как правило, видимых признаков их избытка нет. Поэтому самый надежный способ – это именно лабораторные исследования.
Количество показов: 285 Источник: цнмвл.рф
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 65