Вход
Пишите нам

Липчане жалуются в ГЖИ на плохую работу управляющих компаний и наледь

1 февраля 2019г. 17:41 Общество
Липчане  жалуются в ГЖИ на плохую работу управляющих компаний и наледь
На этой неделе в Государственной жилищной инспекции Липецкой области подвели итоги года и наметили план работ на текущий год. В регионе работают 116 управляющих компаний, 50 из которых регулярно нарушают требования жилищного законодательства. Лицензии лишились ОГУП «ЛОКК», МУП «Второе ГЖУ», ООО «ГУК 3», МУП «АДС городского хозяйства» г. Липецка.

На лишения УК лицензий повлияли жалобы граждан. Так в прошлом году в ведомство поступило более 19 тысяч обращений от недовольных граждан. В частности они жаловались на техническое состояние общего имущества МКД, предоставление коммунальных услуг и начисления по ним, порядок проведения собраний и размер платежей за содержание жилья.

В настоящее время в Госжилинспекцию поступают жалобы на неубранные снег, наледь и сосульки. С начала года выдали 101 предписание, составили 51 протокол.

Всего в 2018 году ведомство провело 14 тысяч проверок, выявило 15 тысяч нарушений. По ним выдали более пяти тысяч предписаний об устранении нарушений, составили более 400 протоколов об административном правонарушении. Общая сумма штрафов составила 16,5 млн руб.

Также жителям области сделали перерасчет за коммунальные услуги на сумму более 14,3 млн руб.
Количество показов: 1189 Источник: Государственная жилищная инспекция Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 332