Вход
Пишите нам

В МФЦ помогут оформить возврат денежных средств с транспортной карты старого образца

5 октября 2021г. 16:23 Общество
В МФЦ помогут оформить возврат денежных средств с транспортной карты старого образца
На такую меру центры «Мои документы» пошли в связи с большим количеством обращений к транспортникам. Липчане требуют вернуть деньги, которые они положили на транспортную карту старого образца. С конца сентября из-за сбоя в системе безналичной системы оплаты проезда электронный проездной не работает.  

«Заявления на возврат денежных средств принимают в агентстве автомобильного транспорта. Желающих оказалось очень много, из-за чего на автовокзале образовалась очередь. Чтобы снять напряжение, мы приняли решение взять большую часть клиентов на себя. А это 140 тысяч человек льготных категорий. Все они могут прийти в любое отделение МФЦ, где наши сотрудники примут заявление на возврат денег, а при необходимости помогут его заполнить. Для этого потребуется паспорт, транспортная карта старого образца и реквизиты банковского счета, на который будут переводиться деньги. Все эти документы мы передадим коллегам», – отметила начальник управления социальной политики Ольга Белоглазова.

Оплатить проезд льготники могут не только с помощью транспортной карты нового образца, но и банковской картой. Для этого достаточно прикрепить к ней льготу в МФЦ. К новой системе уже подключились почти 30 тысяч человек. Еще 110 тысяч липчан ждут в офисах «Мои документы». За последние три недели количество посетителей выросло в 10 раз, со 150 до 1,5 тысяч человек в день. Основной поток приходится на центральный офис в Липецке.  

«В день мы оказываем около 700 транспортных услуг: это либо замена транспортной карты на новую, либо подключение льготы к банковской карте. Чтобы принять всех желающих, мы перераспределили обязанности среди своих сотрудников. Центры занятости, учреждения соцзащиты, управление соцполитики региона, аппарат управления МФЦ направили на помощь городским отделам МФЦ своих специалистов. Помогают нам и студенты педуниверситета и РАНХиГС. Все наши усилия направлены на то, чтобы минимизировать неудобства, возникшие в связи с отказом работы действовавшей системы оплаты льготного проезда, чтобы заявители продолжали получать услуги в МФЦ в комфортных условиях и с минимальным временем ожидания», – прокомментировала ситуацию директор Липецкого центрального отдела ОБУ «УМФЦ» Ирина Чеботарева.
  
Сегодня к полудню в центральном офисе МФЦ уже приняли 340 человек. Среди них льготник Валентина Ершова.

«Я стояла в очереди буквально пять минут. Девочки приняли документы, объяснили, как пользоваться. Я очень довольна», – сказала пенсионерка Валентина Ершова.

Многодетным семьям льготные транспортные карты сотрудники МФЦ оформляют в детских садах. Уже посетили 8 дошкольных учреждений. Выдали 200 электронных документов.
Количество показов: 939 Источник: Пресс-служба управления социальной политики Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

09:15 Карамель 5  (16+)
10:10 т/с Орлова и Александров. Серия 4  (16+)
11:00 Будильник lite  (12+)
12:10 Человек-праздник 7, 8  (12+)
13:10 Карамель 6  (16+)