Вход
Пишите нам

В регионе взяли под особый контроль перевозки детей

7 февраля 2019г. 13:04 Общество
В регионе взяли под особый контроль перевозки детей
Безопасность перевозок школьников на занятия и детских групп на различные мероприятия стала главной темой состоявшегося сегодня в обладминистрации совещания.
В области ежедневно около 11 тысяч детей перевозят школьные автобусы. Есть нарекания к таким перевозкам  и у автоинспекторов, и у прокуроров. Например, транспорт до конца не укомплектован ремнями безопасности, а водители порой работают без отдыха. Да и состояние дорожных знаков и самих дорог, по которым ежедневно проезжают школьные автобусы, оставляет желать лучшего. Теперь все указанные недочёты областные ведомства должны устранить. Перевозку детей в регионе под личный контроль взял вице-губернатор Илья Тузов.

- Необходимо жестко контролировать состояние транспорта, прохождение медосмотра водителями, их профессионализм, а также уведомление Госавтоинспекции. Ежемесячный отчет о положении дел будет готовить специальная рабочая группа, - заявил заместитель главы региона Илья Тузов.

Для регулярных перевозок детей в школу и обратно используется 275 автобусов, из которых 160  обслуживаются образовательными организациями; 115 - в автотранспортных предприятиях муниципальных образований области. В этом году на покупку более 60 новых автобусов для перевозок школьников  из областного бюджета выделено 103,55 млн  рублей.
Количество показов: 425 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!