Вход
Пишите нам

В соцсетях запустили акцию в поддержку ветерана Игната Артеменко

9 февраля 2021г. 11:55 Общество
В соцсетях запустили акцию в поддержку ветерана Игната Артеменко

Пользователи Сети резко осуждают тех, кто позволяет оскорблять участников Великой Отечественной войны.

- Мы должны сплотиться и защитить наших ветеранов. Практически в каждой российской семье есть участники Великой Отечественной войны. И простить оскорбления наших прадедов - это равносильно предать память об их подвиге. Нельзя, чтобы подобные высказывания сходили с рук Навальному и его сторонникам, которые запустили в Сети травлю ветерана Игната Артеменко. Мы в аккаунте «Бессмертного полка» запустили акцию #ЗащитимВетеранов. Люди оставляют комментарии, они поддерживают не только Игната Артеменко, но и всех кто защищал Родину. Негодование общественности вызвано тем, что люди в погоне за хайпом переходят грань, ставят под сомнение подвиг наших ветеранов. И вместо того, что бы в суде извиниться перед Игнатом Артеменко, Навальный перешел на личности его родственников, - рассказал координатор Бессмертного полка в Липецкой области Павел Полуротов

Блогер в суде заявил, что он лично не знаком с Артёменко, виновным себя не признаёт, а самого ветерана сравнил с куклой, на которую «нацепили китель родственники».

Напомним, Игнат Артеменко ушел семнадцатилетним мальчишкой в отряд Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. При форсировании Днепра в 1944 году его партизанский отряд соединился с частями регулярной Красной армии. Затем Артеменко воевал в составе 2-го Белорусского фронта. После войны окончил офицерские курсы и продолжил службу. Армии он отдал 39 лет. В отставку ушел в звании полковника.

Количество показов: 922 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

13:10 Чемпион 15  (16+)
14:10 Год на орбите, Медицина 4  (12+)
15:10 Побеседуем  (16+)
15:25 м/с Колобанга. Серии 13,14  (0+)