Вход
Пишите нам

Вейпы и кальяны приравняют к сигаретам

16 июля 2019г. 12:24 Общество
Вейпы и кальяны приравняют к сигаретам
Проект закона о запрете продажи несовершеннолетним электронных курительных изделий и об ограничении использования кальянов поддерживается правительством РФ. Разработка проекта закона связана с ростом популярности использования вейпов и кальянов среди детей и молодежи.

Документом, в частности, предлагается установить запрет продажи вейпов несовершеннолетним и несовершеннолетними. Запрещается использовать электронные курительные изделия и кальяны на отдельных территориях, в помещениях, по аналогии с теми ограничениями, которые действуют в отношении курения табака.

Законопроект предлагает ввести определение понятия "электронное курительное изделие", предлагая считать такими устройства, "продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также устройства, продуцирующие аэрозоль или дым за счет нагревания табака". Авторы в пояснительной записке настаивают, что "независимо от применяемых при производстве табачной продукции технологий по изменению характеристик табачных изделий, они однозначно относятся к вредной и опасной продукции".
Количество показов: 449 Источник: Интерфакс
Система Orphus

Другие новости по теме: