Вход
Пишите нам

Во дворце молодежи тушили пожар

8 октября 2019г. 15:38 Общество
Во дворце молодежи тушили пожар
Показное пожарно-тактическое учение по теме «Тушение пожаров в культурно-зрелищных учреждениях» прошло в ГДМ «Октябрь».

По легенде учения, в результате короткого замыкания возник «пожар» в сценической части здания, сообщение о котором поступает на номер «112» спустя 8 минут после его возникновения. Выехали на место происшествия 6 отделений основного и 1 отделение спецназначения, службы жизнеобеспечения города, дежурный караул 7 ПСЧ.

По внешним признакам удается установить, что происходит «загорание» сцены, быстрое распространение «огня» и переход его в зрительный зал. Отдается распоряжение на проведение разведки и эвакуации условных пострадавших, выставление поста безопасности на входе в задымленную зону и подачу ствола на тушение сцены большого зрительного зала.  Для управления силами и средствами создаётся оперативный штаб пожаротушения. После введения всех сил и средств удаётся добиться уменьшения площади «пожара». В результате предпринимаемых действий через 29 минут после прибытия первого отделения происходит локализация с последующей ликвидацией открытого горения.

По итогам учения все прибывшие к месту вызова пожарные подразделения с поставленной задачей справились, действиям руководства ГДМ «Октябрь» и пожарно-спасательных подразделений была выставлена оценка «хорошо».

Количество показов: 669 Источник: ГУ МЧС России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: