Вход
Пишите нам

Военком Герасименко: бойцы обеспечены всем необходимым обмундированием и снаряжением

2 ноября 2022г. 20:14 Общество
Военком Герасименко: бойцы обеспечены всем необходимым обмундированием и снаряжением
Сегодня в эфире «Информационного вечера» нашей телекомпании военный комиссар Липецкой области Валерий Герасименко подвел итоги частичной мобилизации в регионе. По его словам, Липецкая область справилась с мобилизационным заданием на 100 %. Валерий Герасименко отметил, что в начале этого процесса были небольшие сбои, но к середине мобилизации все их решили.

На вопрос, что делать, если повестка придет после первого ноября, военком региона ответил, что после 28 октября числа повесток в Липецкой области никому не направляли. Бойцы были отправлены сначала в воинские части, оттуда, после прохождения обучения, в зону СВО. Валерий Герасименко отметил, что они обеспечены всем необходимым обмундированием и снаряжением.

Также Валерий Герасименко рассказал, что добровольцы до сих пор приходят в большом количестве в военкоматы. Причем заявки чаще всего подаются через специальный сервис на Госуслугах.

Сегодня возникают вопросы по поводу выплат мобилизованным липчанам. Валерий Герасименко рассказал, что Минобороны проводит все выплаты по прибытии в воинскую часть. Денежное довольствие поступает каждый месяц до 10 числа. Есть отдельные ситуации, когда призванные в сентябре не получили  выплаты. Это связано с ошибками в номере лицевого счета и  фамилиях бойцов. В ближайшее время все они будут исправлены.  

Что касается призывной кампании 2022 года, то призывники будут отправлять только в места постоянной дислокации воинских частей. Чаще всего в части Западного военного округа. Липецкие призывные комиссии полностью готовы к призыву – обеспечены обмундированием, питанием, сухими пайками и  тестами на ковид. Осенний призыв завершиться 31 декабря.
Количество показов: 676 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 340