Вход
Пишите нам

Возможности Пушкинской карты стали больше

10 января 2022г. 16:01 Общество
Возможности Пушкинской карты стали больше
С 1 января номинал «Пушкинской карты» увеличен с 3000 до 5000 рублей в год.

С февраля возможности карты будут расширены. Молодежь от 14 до 22 лет сможет «вести себя культурно» в кино. Оплатить билеты в кинотеатрах по номиналу карты можно только при просмотре российских фильмов, созданных при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. В течение года на это можно использовать до 2000 рублей.

- К проекту «Пушкинская карта» в Липецкой области подключены все театры региона, включая театр танца «Казаки России», Липецкая филармония (Унион), областной краеведческий музей с его филиалами, ОЦКНТ, музей-усадьба П.П. Семенова-Тян-Шанского, усадьба Скорняково-Архангельское, - рассказала начальник управления культуры и туризма Липецкой области Ирина Кремнёва. - С момента старта программы на сайт Культура.РФ было загружено 250 мероприятий. Культурные мероприятия посетили 18601 раз - именно столько билетов было продано по программе «Пушкинская карта» в Липецкой области.

Ранее заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин назвал «Пушкинскую карту» знаковым культурным событием 2021 года - Липецкая область вошла в топ-5 регионов по реализации этого федерального проекта для молодежи.

Программой популяризации культурных мероприятий в Липецкой области воспользовались 30586 человек в возрасте от 14 до 22 лет, получив карту через банк Почта России. Оформить виртуальную карту можно через мобильное приложение «Госуслуги.Культура».

Пушкинская карта работает в любом регионе России. Узнать о мероприятиях можно в афише приложения или в специальном разделе на сайте Культура.РФ.
Количество показов: 370 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 538