Вход
Пишите нам

Выплату за рождение первенца получили почти 1300 молодых липчанок

4 февраля 2020г. 11:36 Общество
Выплату за рождение первенца получили почти 1300 молодых липчанок
Рождением первенца  отмечен 2019 год для 1278 жительниц Липецкой области в возрасте от 18 до 24 лет. Все молодые мамы получили из областного бюджета единовременную выплату в размере 85 тысяч рублей. Эта мера поддержки была введена в начале прошлого года по инициативе главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Она призвана помочь молодым женщинам, которые ещё только начинают работать или получают профессиональное образование и поэтому не имеют стабильного дохода.

Чтобы получить 85 тысяч рублей, молодой маме первенца надо обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства. Вместе с заявлением предоставляются следующие документы:  документ, удостоверяющий личность заявителя; свидетельство о государственной регистрации рождения ребёнка (в случае рождения ребёнка вне пределов территории Российской Федерации - выданное компетентным органом иностранного государства с нотариально удостоверенным переводом на русский язык); документ, подтверждающий совместное проживание ребёнка с заявителем, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу.

В случае смерти матери, объявления её умершей, совершения женщиной в отношении своего ребёнка умышленного преступления, лишения женщины родительских прав в отношении ребёнка право на получение выплаты получает отец ребёнка.

Обратиться за получением  данной меры поддержки можно в течение одного года со дня рождения ребёнка. Решение о назначении принимается в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления. На основании данного решения в течение ещё 10 рабочих дней деньги перечисляются на счёт молодой мамы.

«Мы в своей работе опираемся на нужды и запросы людей. Необходимо расширять существующие и вводить новые меры социальной поддержки. Наша главная задача – поддержать семьи, чтобы люди поверили в эффективность мер, которые принимает власть, для роста их благосостояния и были готовы рожать больше», – считает губернатор Игорь Артамонов.

Количество показов: 2080 Источник: Управление социальной защиты населения Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: