Вход
Пишите нам

Юные липчане отдохнули в Крыму

2 июля 2018г. 17:45 Общество
Юные липчане отдохнули в Крыму
Юные липчане отдохнули в детском оздоровительном лагере «Нахимовец» в Крыму. В путешествие дети отправились по социальным путёвкам. Настя и Юля Генкины впервые увидели море. На курорте они провели три недели. Во время смены дети побывали на экскурсии в Севастополе, Бахчисарае, Херсонесе, посетили Воронцовский и Ханский дворцы. В самом лагере участвовали в различных творческих и спортивных мероприятиях. Но самое большое впечатление на сестёр произвели море и корабли.

Анастасия Генкина: "Они очень красивые, большие. Когда проплывают мимо, захватывает дух. Мы видели дельфинов, когда купались. Это было что-то!"

Юлия Генкина: "Вода была очень тёплая. Я даже лечилась ей, когда у меня нос был заложен".

Виктор Генкин, отец девочек: "Дети приехали повзрослевшими. Мост проезжали, первооткрыватели были. Это очень здорово, что такая возможность предоставляется людям, у которых не всегда она есть".

В Крыму по социальным путёвкам уже отдохнули 30 юных липчан. Еще более 600 человек первый месяц лета провели в оздоровительных лагерях региона. Все они из многодетных и малообеспеченных семей. В этом году путёвки в оздоровительные лагеря получат почти 5,5й тысяч детей. На это из областного бюджета выделено свыше 136 миллионов рублей.

Анна Шамаева, заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области: "Условия для детей там отличные. Перед тем, как туда завозить детей, мы обязательно проверяем, в каком положении находится лагерь, какова материальная база, какая программа, какое питание".
Количество показов: 615 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!