Вход
Пишите нам

За 9 месяцев в облсовет поступило более 750 обращений

16 октября 2021г. 11:09 Общество
За 9 месяцев в облсовет поступило более 750 обращений
Большинство из них (70% от общего количества) направлены через электронную приемную на сайте облсовета. Около 30% поступили в Липецкий областной Совет депутатов по почте России. В этом числе 106 коллективных обращений и 9 анонимных.

- Обратная связь с избирателями  одна из главных задач в нашей работе.  Обращения жителей показывают, каким сферам, направлениям, сегодня нужно уделить дополнительное внимание, - отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Дмитрий Аверов. – Все депутаты нового созыва должны активно подключиться к этой работе.  В ближайшее время  на домене облсовета будут созданы почтовые ящики для каждого парламентария и избиратели могут напрямую писать  любому из нас.

Чаще всего с различными вопросами в региональный парламент обращались жители Липецка (66%) и Ельца (9%). Также зарегистрированы обращения от жителей других регионов (9%).

Наибольшее количество касается  вопросов  ЖКХ (21%). В основном это  жалобы на управляющие компании, начисление размера платы за содержание и ремонт жилья, задержку предоставления услуги по возобновлению подачи горячей воды, обеспечение домов питьевой водой. Также поднимались вопросы благоустройства дворовых территорий, установки и ремонта детских площадок и своевременной уборки подъездов.  
На втором месте (14 %) стоят вопросы законности и обеспечения правопорядка. Жители выступали с предложениями о внесении изменений в региональное законодательство. Также затрагивались вопросы, связанные с нарушением прав и свобод граждан. Высказывались просьбы об оказании юридической помощи. Кроме того, говорилось о проблемах коррупции.

Немало обращений в областной Совет поступило и по социальной тематике (11%).  Чаще всего это вопросы  присвоения звания Ветерана труда Липецкой области, оказания материальной помощи на лечение, назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет, а также бесплатного предоставления земельных участков жителям, имеющим трех и более детей.

Жилищная тематика составила 9% от общего количества обращений. Вопросы культуры и искусства – 8%, здравоохранения – 6%, дорожного строительства – 3%, экологии и землепользования 2%. Единичные обращения зарегистрированы по вопросам газификации, образования, промышленности и строительства, торговли, транспорта, труда и занятости населения, финансовым и экономическим вопросам.

Подробная информация о количестве и характере обращений граждан, поступивших в адрес Липецкого областного Совета депутатов за 9 месяцев 2021 года, размещена на сайте облсовета в рубрике «Работа с обращениями граждан».
Количество показов: 678 Источник: Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

20:15 х/ф Колдовское озеро  (12+)
22:30 Побеседуем  (16+)
22:45 Человек мира с Андреем Понкратовым. Выпуск 21  (12+)