Вход
Пишите нам

За неочищенные дворы от снега УК грозит штраф

25 ноября 2021г. 17:48 Общество
За неочищенные дворы от снега УК грозит штраф
Сегодня на комиссии в Липецком горсовете представители мэрии доложили депутатам о готовности городских служб и предприятий к предстоящей зимой
Для вывоза снега и борьбы с гололедом  подготовлены 128 единиц спецтехники. Все машины переоборудованы и готовы к зиме.

В этом году пересматривается маршрут уборки, сокращается время вывоза снега, появилось и необходимое оборудование, все это позволит «перебрасывать» технику во внутриквартальные проезды. Впрочем, в приоритете остаются центральные магистрали.

Для уборки от снега частного сектора мэрия заключает договоры с компаниями и частными лицами, у которых есть трактора. Помимо собственной техники, будут привлечены у сторонних организаций 30 самосвалов и 10 грузовиков для вывоза снега. В частный сектор для уборки снега планируют привлечь 20 тракторов.

- У нас зимой была проблема именно с внутриквартальными проездами и пустырями. Работа велась практически в ручном режиме. Как будет в этом году? - спросил депутат Андрей Иголкин.

Власти заверили, что по каждому случаю вопрос будет решен и проезды расчистят. Чтобы ускорить и расширить масштабы уборки, в этом году предусмотрен дополнительный участок для вывоза снега в микрорайоне Елецкий. Это поможет сократить время его вывоза из города, а соответственно увеличить темпы уборки.

Представители мэрии отметили, что в случае, если неочищенная земля находится в ведении УК, администрация города будет обращаться в ГЖИ и штрафовать УК.

Напомним, в Липецке заготовлены пескосоляная смесь, техническая соль, реагенты, которыми будут обрабатывать центральные улицы города. Город к зиме готов на сто процентов.
Количество показов: 339 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

18:10 т/с Орлова и Александров. Серия 6  (16+)
19:40 Побеседуем  (16+)
20:25 Защитники  (12+)
22:30 Побеседуем  (16+)