Вход
Пишите нам

Заседание антинаркотической комиссии прошло в Липецке

28 сентября 2022г. 18:43 Общество
Заседание антинаркотической комиссии прошло в Липецке
Сегодня, 28 сентября, заместитель главы города Анна Шамаева провела очередное заседание антинаркотической комиссии. В совещании приняли участие представители правоохранительных органов, медицинских учреждений и профильных структур мэрии. На повестке дня результаты работы по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений и вопросы профилактической работы с семьями и несовершеннолетними, находящихся в социально-опасном положении.

Как доложил врио начальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Липецку Руслан Моисеев, на 1 сентября текущего года правоохранительные органы выявили 507 преступлений, связанных с оборотом наркосодержащих растений и ликвидировали 32 очага незаконных произрастаний.

"Мы успешно сотрудничаем с департаментом развития территорий по вопросу поиска и уничтожения запрещенных дикорастущих кустарников, в связи с чем эффективность нашей работы заметно возросла", - подчеркнул Руслан Моисеев.

Анна Шамаева поручила продолжить взаимодействие правоохранителей и управлений округами, а также усилить совместную работу по борьбе с надписями на фасадах зданий, рекламирующих ресурсы по продаже наркотиков и психоактивных веществ.

Участники заседания отметили важность и результативность профилактики потребления наркотических веществ среди несовершеннолетних. О выполненной работе доложила директор Центра социальной защиты по Липецку Кристина Горбачева.

"В этом году наши специалисты совместно с сотрудниками комиссий по делам несовершеннолетних и инспекторами по делам несовершеннолетних провели 176 рейдов, выявили 206 детей, находящихся в социально опасном положении. Все семьи поставлены на учет, с ними ведется индивидуальная работа. Также семьям оказывается помощь в сборе документов и оформлении мер социальной поддержки, предоставлении гуманитарной помощи: одежды, обуви и продуктовых наборов", - сообщила Кристина Горбачева.

На заседании обсудили и необходимость вовлечения детей из групп социального риска в деятельность кружков, секций и объединений по интересам.  На сегодня к культурному досугу удалось привлечь 125 детей из семей неблагополучных семей.

По итогам комиссии участникам были даны поручения продолжить работу по профилактике наркомании, а также улучшить межструктурное взаимодействие, чтобы обеспечить максимальный охват полезными формами занятости, досуговыми и спортивными мероприятиями несовершеннолетних и молодежи, формировать у подрастающего поколения позитивное мировоззрение, ориентированное на здоровый образ жизни и неприятие наркотиков.
Количество показов: 316 Источник: Пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 30