Вход
Пишите нам

Атлеты из 259 городов России вышли на старт 18 и 19 мая в Липецке

20 мая 2024г. 18:03 Спорт
Первыми в субботу утром к стартовой черте подошли марафонцы. Спортсмены, которые решились пробежать самую длинную дистанцию. Впереди у каждого примерно 3 часа в пути. Почти все мечтают о победе. Для этого они готовились весь последний год.

«Это пробежки десятикилометровые, двадцатикилометровые, тридцатикилометровые, в разном темпе, с разной интенсивностью. В общем, это наш первый марафон. И я с чувством гордости говорю, мы к нему готовы. Готовились мы к нему по два, по три раза в неделю, ждали этот марафон, мечтали о нём», – сказали  Елена Стюфляева и Дмитрий Косарев.

Ну, а дальше участники забегов уходили со старта каждые 10-15 минут: 8:40, 8:50, 9:05, 9:20. Так много их было. На марафон и полумарафон, которые проходили в Липецке в выходные, приехали 7 тысяч атлетов со всей страны: от Камчатки до Салехарда и Нового Уренгоя. Самой юной участнице полтора годика, самому возрастному – 84.

«Сегодня день рождения, день пионерии, 19 мая, так что решил пробежал пробежать 10 км. И молодым, и старым желаю заниматься, соблюдать режимы заниматься зарядкой. Короче говоря, следить за своим здоровьем», – говорит 84-летний Николая Казьмин.

Ведущим спортивного события в Беговой столице России, такое звание Липецк получил в 2023 году, вновь стал один из самых известных комментаторов страны Дмитрий Губерниев. Вместе с ним в наш город с мастер-классами приехали чемпионы и призёры Олимпийских игр.

«Я с удовольствием это делаю, езжу по разным городам, куда приглашают, делюсь своим опытом. И всегда приятно, что после этого некоторые тренера иногда звонят и говорят, что благодаря тому, что вы показали, наш спортсмен завоевал какое-то место, это здорово», – отмечает серебряный призёр Олимпийских Игр, трёхкратный чемпион мира по дзюдо Александр Михайлин

«Слушайте, потрясающая организация, много людей и вот эта энергетикам радости и счастья. Нам положительных эмоций, особенно в последнее время не всегда хватает, но Липецк как раз тот город, та планета, которая на всю страну раздаёт эти положительные эмоции», – прокомментировал для «Липецкого времени» Дмитрий Губерниев.

За развлекательную часть программы в этом году отвечали липецкие коллективы и приглашённые звезды – группа Guber Band и Стас Море.

Последними к финишу добрались марафонцы, выложившись по полной. Многие из них преодолевали последние километры сквозь боль. И падали без сил, как только достигали цели.

«Там на развороте почувствовал, что судороги, у меня есть такая проблема. Пришлось выживать, чуть сбросил темп, но всё же дошёл до финиша», – говорит Сергей Князев.

Причем с пятым результатом. Лучшее время – 2 часа 38 минут показал липчанин Степан Шишлов. Первой девушкой, покорившей дистанцию в четыре десятка километров, стала липчанка Олеся Морозова. Она сделала это за 3 часа 10 минут. Девушка работает машинистом крана, в свободное время бегает, для себя.

«Чуть-чуть, может быть, мне не хватило там каких-то секунд выйти, но я безумно довольна результатом просто. Было сначала легко, а потом пришлось потерпеть», – рассказала Олеся Морозова.

В регионе полумарафон проходит с 2019 года при поддержке губернатора Игоря Артамонова. Сегодня оспорить звание Липецка как Беговой столицы России будет непросто, отметил первый вице-губернатор Александр Рябченко. Липчане постоянно ставят новые рекорды. И развивают новые проекты. Ещё один – Семейная мультилига. В которой смогут принимать участие дети с родителями, а также с бабушками-дедушками.
Количество показов: 1578 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 455