Вход
Пишите нам

Липецкие спасатели провели соревнования по мини-футболу, посвященные памяти Дмитрия Фурсова

1 октября 2014г. 15:25 Спорт
1 октября на стадионе «Динамо» состоялся турнир по мини-футболу, посвященный памяти начальника караула 8 пожарной части ГУ МЧС по Липецкой области  Дмитрия Фурсова, погибшего при исполнении служебного долга. Старший лейтенант внутренней службы Фурсов Дмитрий Васильевич родился в 1960 году, поступил на службу в пожарную охрану в 1985 году, в 1988 году окончил Черкасское пожарно-техническое училище. Пользовался заслуженным авторитетом у товарищей, был грамотным специалистом в своем деле, хорошим семьянином, растил дочь.
3 октября 1993 года в 6 часов 47 минут в поселке Новая жизнь, в жилом доме от оставленной без присмотра электроплиты произошло возгорание.
К моменту приезда пожарных подразделений 8 пожарной части, деревянный одноэтажный жилой дом довоенной постройки, в котором жили одинокие пенсионеры и цыгане, был охвачен огнем, горела кровля, жилые комнаты. По сбивчивым ответам жильцов нельзя было понять, остался ли в доме кто-нибудь из людей.
Руководство тушением пожара взял на себя начальник караула старший лейтенант внутренней службы Фурсов Дмитрий Васильевич.
В считанные секунды было произведено боевое развертывание, приняты решительные действия по тушению горящего жилого дома, спасению жизней жильцов и материальных ценностей. Через несколько минут после начала тушения пожара, произошёл взрыв газового баллона, находящегося в одной из комнат горящего жилого дома.
В результате взрыва газового баллона, начальник караула 8 пожарной части старший лейтенант внутренней службы Фурсов Дмитрий Васильевич получил смертельное осколочное ранение.
За проявленный героизм и самоотверженные действия при тушении пожара старший лейтенант внутренней службы Фурсов Дмитрий Васильевич награжден государственной наградой Российской Федерации орденом «За личное мужество» посмертно.
Такие соревнования проводятся с 1997 года с целью повышения уровня профессиональной и физической подготовки личного состава Главного управления МЧС России по Липецкой области.
В соревнованиях приняли участие 6 команд спасателей и пожарных Липецка, Ельца, Данкова, Г(О)БУ УГПСС по Липецкой области, Главного управления МЧС России по Липецкой области и 1 отряд ФПС ФКУ по Липецкой области.
Места распределились следующим образом:
1 место - Г(О)БУ УГПСС по Липецкой области