Вход
Пишите нам

Победа на классе принесла «Металлургу» лидерство в группе 10 элитного раунда Кубка России

26 августа 2021г. 10:03 Спорт
Победа на классе принесла «Металлургу» лидерство в группе 10 элитного раунда Кубка России
«Металлург» наконец-то порадовал своих поклонников победой, которая была одержана в стартовом матче элитного группового раунда Кубка России. В Ижевске наша команда обыграла местный «Зенит» - 2:1 и что самое главное – сумела добыть «викторию», затратив минимум сил перед важными встречами чемпионата.

«Зенит-Ижевск» - аутсайдер второго дивизиона, потерпевший 6 поражений в 6-ти матчах чемпионата, но в Кубке России эта команда преображается, свидетельством тому победы на ранних стадиях в гостях над «Ильпаром» (Пермский край) – 3:0 и на своём поле над «Торпедо» из Миаса – 2:1. Правда, герой матча с торпедовцами автор победного гола на 78-й минуте и лучший бомбардир команды Фёдор Дворников сегодня не смог сыграть из-за травмы.

Однако главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин и не скрывал, что хочет победить «на классе». Свидетельством тому стало то, что двум ведущим игрокам «Металлурга» Роману Войделю и Александру Кутьину был вместо игры предоставлен дополнительный  выходной, они даже не летали с командой в Пермь, равно как больные и травмированные вратарь Максим Матюша, защитник Дмитрий Редькович, хавбек Андрей Овчинников и форвард Илья Визнович.

Машнин и уже в Ижевске приберёг Юрия Завезёна – его выход во втором тайме добавил команде скорости и, в конечном счете, стал ключевым.

Начали «сталевары», явно экономя силы, в результате моментов до перерыва было не так много. Можно вспомнить лишь опасный дальний удар Николая Иванникова, да розыгрыш штрафного в середине первого тайма а-ля сборная Швеции против бразильцев в полуфинале ЧМ-1994.

Кстати, именно после этого штрафного хозяева убежали в ответную атаку, в ходе которой у них спонтанно возник голевой момент: Роман Симонов выполнял навес с фланга, но мяч свалился у него с ноги и парашютом опустился на перекладину – впрочем, наш голкипер Александр Кобзев всё контролировал.

Стоило «Металлургу» добавить в движении во втором тайме, как оборона хозяев рассыпалась, как карточный домик. На 48-й минуте Руслан Шаповалов подал угловой, а защитник ижевчан Ефим Шанин сыграл рукой. На беду игрока «Зенита» у него в пассиве уже было предупреждение за грубую игру, поэтому второй «горчичник» перерос в удаление, а которому «довеском» последовал и пенальти – хозяева получили «в одном флаконе» весь букет футбольных наказаний. Денис Поярков с 11-ти метров вколотил мяч в ворота, 1:0.

«Металлург» диктовал свои условия оставшимся в меньшинстве футболистам Ижевска, и на 65-й минуте провёл изумительную длинную комбинацию, которую на своей половине поля начал Антон Белов, поддержали Завезён и Иванников, действовавший почти весь матч на острие Руслан Ахвледиани отошел назад и скинул мяч Шаповалову, который эффектно убрал под себя защитника и неотразимо пробил в ближний угол – 2:0.

В оставшееся время Машнин получил возможность без лишних опасений проверить в деле ближайший резерв, «Зенит» пошёл вперёд, но толком ничего опасного не создал, а липчане пару раз могли воспользоваться высвободившемся впереди пространством. Постарались наши запасные форварды: Илья Глебов неплохо бил из центра штрафной, а Степан Костюков с острого угла мог забить сам или заставить защитника срезать мяч в собственные ворота, но в итоге – угловой.

Уже на 3-й компенсированной минуте футбольный Бог вознаградил за бойцовские качества и старания игроков «Зенита». Белов и Кобзев не разобрались, кто должен раньше выходить на мяч и подачу хозяев со штрафного замкнул головой Кирилл Мырзаков – 1:2.

В принципе, каждый получил от этой игры то, что хотел – «зенитчики» распечатали ворота команды ФНЛ, а «Металлург» увёз три очка, которые после 1-го тура сделали нашу команду лидером группы 10 элитного раунда Кубка России. 22 сентября в Ижевск пожалует ЦСКА, а 27 или 28 октября состоится матч за 1-е место в группе и выход в 1/8 финала – в Липецк приедет ЦСКА. Для нас это будет «матч года», а возможно и целого десятилетия – с тех пор, как в 2010 году в Липецк приезжал московский «Спартак». Главное, чтобы на игру пускали зрителей.
Количество показов: 565 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: