Вход
Пишите нам

Сборная Липецкой области стала второй на Всероссийских соревнованиях по гребному спорту

13 июня 2024г. 12:06 Спорт
Сборная Липецкой области стала второй на Всероссийских соревнованиях по гребному спорту
В командном зачете гребцы Липецкой области завоевали серебро Всероссийских соревнований среди юношей и девушек до 17 и 15 лет «Коломенская регата». 241 спортсмен из семи регионов России в течение двух дней демонстрировали свои навыки.

В итоге липчане взяли награды в 13 номинациях. Анастасия Завгородняя и Мария Пожидаева победили среди юношей и девушек до 15 лет на дистанции 500 метров в двойке парной. Бронзу забрали София Потапова и Мария Слюсарь. В одиночке серебро завоевала Екатерина Погонина. Среди юношей и девушек до 17 лет на дистанции 1000 метров в одиночке обладателями специального приза от председателя Союза ветеранов Афганистана В. И. Луценко стали Вадим Пышкин и Тимофей Гурдин.

В категории двойка без рулевого спецпризы Памяти организатора соревнований, первого директора СШОР Александра Николаевича Шарапова, победителя Спартакиады СССР, получили: Глеб Шульга и Илья Ведилин, Алексей Шацких и Лев Рощупкин, Матвей Водопьянов и Ярослав Синицын. В четверке с рулевым: Варвара Фурсова, Мария Шаталова, Анастасия Завгородняя, Маргарита Татьянина и Таисия Литовкина; Анастасия Осипова, Арина Огнева, Карина Дудко, Диана Магамадова и Илья Рзаев; Матвей Водопьянов, Ярослав Синицын, Алексей Шацких, Лев Рощупкин и Иван Антонов; Глеб Шульга, Всеволод Тумашевский, Егор Чернышов, Илья Ведилин и Илья Рзаев. В четверке парной: Тимофей Гурдин, Александр Щеголь, Станислав Клейменов и Вадим Пышкин.

«Второе место – это высокий результат, но есть куда стремиться. Уверен, теперь ребята поставят цель подняться на самый верх и сумеют это сделать», – сказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
Количество показов: 1298 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 569