Вход
Пишите нам

Масочный режим введен в Липецке, Ельце и Становлянском районе

22 января 2016г. 09:13 Здоровье
Масочный режим введен в Липецке, Ельце и Становлянском районе
В связи с увеличением числа заболевших гриппом и ОРВИ в Липецке главный государственный санитарный врач по Липецкой области Владимир Бондарев подписал постановление о введении с 22 января ограничительных мероприятий.
Подъем заболеваемости среди детского и взрослого населения областного центра превышает дневной эпидемический порог в 1,5 раза. Зарегистрирован рост случаев гриппа, в том числе лабораторно подтверждено 16 случаев гриппа A(H1N1). Из-за отсутствия на уроках по болезни более 20% учащихся приостановлены занятия в нескольких классах четырех школ Липецка.
Для снижения заболеваемости в областном центре запрещено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей, ограничения вводятся и для взрослых. В магазинах, больницах, поликлиниках и других общественных местах для работников вводится «масочный» режим.
Дополнительные меры для снижения числа заболевших гриппом и ОРВИ также введены в Ельце и Становлянском районе. Ситуацию с уровнем заболеваемости в регионе постоянно контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 3535 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!