Вход
Пишите нам

В Липецке растет число заболевших энтеровирусной инфекцией

18 августа 2017г. 14:06 Здоровье
В Липецке растет число заболевших энтеровирусной инфекцией
Ситуация с энтеровирусной инфекции в Липецке, по данным Роспотребнадзора, остается напряженной. Только на прошлой неделе зарегистрировано 62 случая заражения ЭВИ.

Одним из источников распространения бактерий является вода. 3 городских пляжа (Центральный, в районе НЛМК и ЛТЗ) закрыты для купания, так как пробы  воды, отобранные специалистами «Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области», не отвечают требованиям СанПиН по содержанию общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий. В связи с этим администрация города Липецка напоминает, что купание на этих пляжах, а также вне специально отведенных для этого мест представляет потенциальную опасность для горожан. Соответствующая информация размещена на пляжных стендах.

ЭВИ относится к группе острых заболеваний, ее пик  приходится на летне- осенние месяцы. Протекать болезнь может как в легкой лихорадочной форме, так и в тяжелой с поражением оболочек мозга, сердечной мышцы и периферических нервов. Чаще всего при тяжелой форме протекания регистрируют серозный вирусный менингит. Для него характерно повышение температуры тела до 39-40 градусов, головная боль, тошнота, рвота, иногда боли в животе и даже судороги и нарушение сознания. В большинстве случаев источником заражения становится вода и немытые фрукты.

Чтобы обезопасить себя и своих близких необходимо соблюдать некоторые предосторожности: не пить воду из непроверенных источников, тщательно мыть фрукты и овощи (лучше кипяченой или бутилированной водой), не купаться в непроточных водоемах, фонтанах и в местах несанкционированных пляжей, исключить контакт с больными людьми, чаще мыть руки.
Количество показов: 1175 Источник: пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 66