Вход
Пишите нам

Каждого 25-го пензенца не пускают за границу из-за долгов

25 мая 10:54
Каждого 25-го пензенца не пускают за границу из-за долгов

Судебные приставы нередко накладывают ограничение на выезд за пределы России на должников. Из-за этого некоторые жители Пензенской области столкнулись с трудностями при попытке пересечь границу, сообщает ИА "Пенза-Пресс".

Так, житель Городища решил поехать в Армению, несмотря на 128-тысячный долг. Однако покинуть свою страну он не смог. Мужчина из Бессоновского района, у которого была задолженность в 122 тысячи рублей, купил туристическую путевку на море. Когда же столкнулся с проблемами выезда из России, решил все-таки погасить долг.

Еще один случай произошел с должницей 378 тысяч рублей. С 2015 года она скрывалась от судебного пристава. А в этом году женщину не пустили в Абхазию на пункте пограничного контроля, тогда она решила погасить всю сумму задолженности вместе со штрафами.

Всего судебными приставами Пензенской области ограничение права выезда за пределы России применено к 9308 гражданам. Они имеют задолженность более 1,6 миллиарда рублей. Каждый двадцать пятый пензенец-должник не вправе выехать за границу.


Источник:  ИА "Пенза-Пресс"


Система Orphus

Все региональные новости

 

Новостей: 237

Сейчас в телеэфире:

22:00 Биосфера. Законы жизни. Выпуск 3  (16+)
22:30 Карамзин. Проверка временем. Выпуск 6  (16+)