Вход
Пишите нам

Данковские художники и мастера прикладного творчества представили свои работы на выставке

9 июля 2014г. 11:34 Культура
Живописные картины, тряпичные куклы и поделки из соломы- в краеведческом музее города Данкова открылась выставка местных художников и мастеров прикладного творчества.
Вот так, всего за несколько секунд, в руках мастера простая солома превращается в произведение искусства. Плести замысловатые фигуры Татьяна Хлебникова начала совсем недавно. Раньше только лепила из глины и писала картины. Теперь у нее выработана своя, особая технология.
Плетение таких жгутов из 6-7 соломинок легло в основу всего творчества Татьяны Хлебниковой . Из них она конструирует самых разнообразных персонажей. Главное кредо - никакой статичности.
Татьяна Хлебникова, художник: "Как я только ввела движение, все изменилось - подход и плетение, и у меня конструкторский мозг в своем направлении закрутился, будем так говорить, а это результат работы, которой происходить внутри у мастера".
Особый подход Татьяна применила к этой свадебной тройке. В соломенную 3Д картину автор вложила не только мастерство, но и душу. Готовила поделку к свадьбе дочери. Именно это событие и стало своеобразным толчком к реализации задуманного.
Дедушка Татьяны Хлебниковой был художником. Талантливая внучка решила продолжить династию. Отучилась на худграфе в университете и стала двигаться к намеченной цели. Сейчас в коллекции мастера самые разнообразные картины. Портреты, пейзажи и натюрморты. И это не предел творчества. Как истинный художник Татьяна Хлебникова продолжает раскрывать в себе новые таланты.
Количество показов: 1786 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 591