Вход
Пишите нам

Куда сходить и что посмотреть: афиша с 10 по 16 января

10 января 2020г. 12:19 Культура
Куда сходить и что посмотреть: афиша с 10 по 16 января

Думаете, куда сходить в выходные? Планируете посмотреть новый спектакль или фильм? В нашей афише собраны все культурные события города и области.

Концерты

ОЦКНТ

10 января, 18:00

Большой концерт программы «Завалинка» (12+)

ТРК «Липецкое время» приглашает стать участником самой народной телевизионной программы «Завалинка». На сцене выступят лучшие народные коллективы области. Концерт покажут на канале «Липецкое время».

11 января, 17:00

Балет «Щелкунчик» (0+)

Постановка Классического Национального Русского балета режиссера Виталия Бутримовича. Артисты покажут липчанам балет «Щелкунчик». Основные события разворачиваются накануне Рождества. В доме Штальбаума собрались гости и крестный Мари, который пришел с кучей подарков для детей. Среди них заметно выделяется кукла Щелкунчик, предназначенный для колки орехов. Кукла настолько понравилась девочке, что Мари не заметила, как отправилась в волшебное путешествие.

Спектакли

Театр драмы имени Л. Н. Толстого

«Семейный портрет с посторонним» (12+)

11 января, 18:00

Художник из города Виктор приехал в деревню, чтобы «оформить клуб к празднику». Директор клуба Михаил поселил его в «гостинице», которая представляет собой маленькую комнату в сельском доме, где проживает целое семейство. Это обычная семья с обычными проблемами и мелкими ссорами: хозяин дома лежит со сломанной ногой и требует привезти ему костыли, жена ругает его за пьянство, дочь Таня мечтает о «недеревенском» женихе и поступлении в институт, бабка ворчит, да еще на чердаке мяукают котята…

Ревнивый Мишка, заметив лёгкий взаимный интерес Виктора и Тани, неожиданно для себя придумывает целый детектив: представляет семью и постояльца сумасшедшими друг для друга. В доме воцаряется атмосфера подозрительности, недоверия: любые действия и поступки, незначащие слова истолковываются каждым по-своему, комические недоразумения множатся, пока ситуация не запутывается окончательно.

«Ужасные родители» (12+)

12 января, 18:00

Спектакль «Ужасные родители» - это постановка московского режиссера Дмитрия Горника по пьесе Ж. Кокто.

Спектакль по данной пьесе он уже ставил в рамках сотрудничества с театральным агенством «Лекур». Жанр липецкого спектакля сам режиссер определяет словами «на грани фарса». В основе сюжета - семейный конфликт, который довольно часто встречается в нашей жизни: властные своенравные родители возражают против того, чтобы сын начал самостоятельную взрослую жизнь с девушкой

«Бунин. Рассказы эмигранта» (16+)

16 января, 19:00

Это история об эмигрантах начала 20 века, глазами наших современников. В основе спектакля рассказы И. Бунина «Руся», «Холодная осень» и «Антигона».

Липецкий драматический театр

«Мужской стриптиз» (16+)

11 января, 18:00

В центре зрительского внимания - пятеро сталеваров, потерявших работу и поставивших на себе клеймо неудачника: когда-то они были лучшими друзьями, а теперь грызутся друг с другом из-за вакансии в бюро занятости. Но! Реклама мужского стриптиза, попавшаяся на глаза одному из друзей, переворачивает их жизнь. Молодые мужчины хватаются за нелепую затею сделать собственное стрип-шоу.

«Куда исчезли все цветы» (12+)

12 января, 18:00; 16 января, 17:00

По мотивам трагедии У. Шекспира «Ромео и Джульетта». Перевод Бориса Пастернака. Викторианский панк-рок в двух действиях.

Выставки

Липецкий областной краеведческий музей

«В поисках сказки» (0+), до 22 февраля

Посетители увидят особенную, «географическую» подборку народных промыслов из фондов РОСИЗО – от северной архангельской «топорной» игрушки до среднеазиатской и балхарской керамики, от украинских декоративных композиций до резного тувинского камня и лаковой миниатюры центральных областей России. Это редкое собрание произведений, выполненных специально для всесоюзных и республиканских выставок.

На выставке будут представлены скопинская керамика, работы дагестанских мастеров из села Балхар, авторские игрушки таджикского мастера Гафура Халилова. Гости музея познакомятся с целой вереницей узнаваемых во всем мире образов в неповторимом народном стиле: поэтичные и не лишенные юмора богородские деревянные медведи, кони городецкой «тройки», дымковская курочка Ряба – всего более 170 персонажей сказок Александра Пушкина, Павла Бажова, героев народного фольклора, былинных богатырей и мифических животных.

«Крылья родины» (12+), до 19 февраля

На выставке к 120-летию со дня рождения летчика М. В. Водопьянова и 85-летию Липецкого аэроклуба экспонируются материалы из коллекции музея: фотографии, документы и личные вещи прославленных земляков-летчиков, выпускников Липецкого аэроклуба имени М. В. Водопьянова. Вход свободный.

Кино

«Камуфляж и шпионаж», реж. Ник Бруно, Трой Квон, 2019 г., 6+

Лэнс и Уолтер – самые крутые парни. Один – супер-шпион, другой – изобретатель чудо-гаджета, который очень помогает в шпионских делах. Но однажды все пошло не так, и Лэнс с Уолтером должны научиться доверять друг другу, как самим себе, чтобы не только самим выпутаться из заварушки, но и спасти мир.

«Холоп», реж. Клим Шипенко, 2019 г., 12+

Эгоистичный «мажор» Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он – обычный холоп без связей и связи: о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него – крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из наглого сынка богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, умеет дружить, ну и, конечно, любить.

Количество показов: 1409 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!