Вход
Пишите нам

Куда сходить и что посмотреть: афиша с 25 по 31 октября

25 октября 2019г. 13:37 Культура
Куда сходить и что посмотреть: афиша с 25 по 31 октября

Думаете, куда сходить в выходные? Планируете посмотреть новый спектакль или фильм? В нашей афише собраны все культурные события города и области.

Концерты

ОЦКНТ

26 октября, 18:00

«Джазовая провинция» (6+)

В Липецке пройдет большой концерт в рамках XXIV Международного джазового фестиваля «Джазовая провинция». Перед липчанами выступят известные музыканты: большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова, Мэдс Матиас и Мэдс Кйолби (Mads Mathias & Mads Kjolby Combo). Это квартет молодых и талантливых датских музыкантов во главе с гитаристом Мадсом Кйолби, в который также входят контрабасист Мортен Анкарфельд, барабанщик Кирк Снорр и пианист Фабиан Каллердаль.

28 октября, 18:00

«Завалинка» (6+)

Большой праздничный концерт телепрограммы «Завалинка». Выступят лучшие коллективы области.

30 октября, 19:00

Вячеслав Бутусов, «Гудбай, Америка!» (12+)

Вячеслав Бутусов снова сыграет песни легендарной группы Nautilus Pompilius. Музыкант приедет с юбилейной программой «Гудбай, Америка!». Зрителей ждет поразительная, порой, гипнотическая сценография, видеоряд, состоящий из хроникальных концертных записей и эпизодов из кинофильмов, а также давно знакомые песни в современной авторской трактовке.

ДС «Звёздный»

27 октября, 19:00

Стас Михайлов, «Всё для тебя» (12+)

В программе как новые песни, такие как: «Лучший день», «Прожигаю», «Белым снегом», «Наши дети», «Поделим небо» и другие, так и те, которые подпеваются всем залом.

Спектакли

Театр драмы имени Л. Н. Толстого

«Гудбай, Берлин!» (16+)

25 октября, 19:00

«Гудбай, Берлин!» – это классическая история взросления. Путешествие, финал которого непредсказуем. Потому что это путешествие не столько по своей стране, сколько по тайным тропам своего сердца. Путь к себе настоящему. И возможность узнать себя и принять, таким, какой ты есть.

«Поющие струны души» (12+)

29 октября, 19:00

Впервые в Липецке выступит Московский музыкально-драматический цыганский театр «Ромэн». В постановке участвует вся труппа.

«Есенин. Быть поэтом» (16+)

31 октября, 19:00

Спектакль, посвященный жизни и творчеству великого поэта Сергея Есенина. Это спектакль – исповедь, спектакль – посвящение, где факты биографии переплетаются с воспоминаниями, чувствами, мечтами и страданиями. Где детские ощущения и мимолетные фантазии живее и отчётливее, чем реальная жизнь и люди вокруг. Спектакль, во время которого рождается новая история и происходит поиск ответа на вопрос: что значит – быть поэтом?

Липецкий драматический театр

«Куда исчезли все цветы» (12+)

26 октября, 18:00

По мотивам трагедии У. Шекспира «Ромео и Джульетта». Перевод Бориса Пастернака. Викторианский панк-рок в двух действиях.

«Примадонны» (16+)

27 октября, 18:00

Два молодых безработных актера узнают, что престарелая миллионерша разыскивает потерявшихся в детстве племянниц, дабы завещать им свои миллионы. Провалившись на гастролях в провинциальном городке, они переодеваются в пестрые женские наряды из театрального гардероба и отправляются на штурм. Вскоре на горизонте появляются две девушки, которым мошенники мечтают объясниться в любви. Среди них есть настоящая племянница миллионерши.

«Слуга двух господ» (12+)

31 октября, 17:00

Действие пьесы происходит в XVIII веке. Молодой туринец Флориндо Аретузи, убив на поединке Федериго Распони, брата своей возлюбленной Беатриче, вынужден бежать из родного города. Беатриче, переодевшись в мужское платье, отправляется на поиски беглеца. Приехав в Венецию, она нанимает слугу по имени Труффальдино, который одновременно поступает на службу к прибывшему в тот же город Флориндо Аретузи. После ряда забавных приключений отчаявшаяся Беатриче и ее возлюбленный с помощью ловкого слуги находят друг друга.

Выставки

Липецкий областной художественный музей

«Библейский театр Мартина Энгельбрехта», до 8 декабря (16+)

Экспонат выставки – редчайшая иллюстрированная Библия XVIII века известного немецкого мастера представлена после реставрации, проведенной в Музее им. Андрея Рублева. Над ее созданием трудились как сам Мартин Энгельбрехт, так и знаменитые рисовальщики и граверы того времени. Большеформатное издание, включавшее более 300 офортов, было рассчитано на состоятельного и просвещенного покупателя. Экземпляры этой Библии сохранились лишь в нескольких крупнейших библиотеках мира.

Музей имени В.С. Сорокина – Дом Мастера

«Жизнь, искусство, время», с 25 октября по 8 декабря (0+)

Выставка является продолжением творческого проекта музея, посвященного 65-летию образования Липецкой области. Экспозиция знакомит с работами воронежских художников 60-70-х годов XX века. Этот период в художественной жизни Воронежа знаменуется живым и многогранным процессом становления и роста мастеров живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, скульптуры. Идут поиски новых выразительных средств в каждом из видов изобразительного искусства, поиски динамичности, лаконизма, простоты фабулы, обобщенности при яркой эмоциональности и остроте.

Кино

«Текст», реж. Клим Шипенко, 2019 г., 18+

В центре сюжета — 27-летний Илья Горюнов, который все время пребывания в тюрьме грезил о том, как встретится лицом к лицу с человеком, из-за которого оказался за решеткой – молодым офицером ФСКН Петром Хазиным. Илья надеялся, что дома его ждут мама, девушка и лучший друг, однако, когда он выходит на свободу, выясняется, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней невозможно. Во время долгожданной встречи с Петром Илья совершает необдуманный поступок и получает доступ к смартфону своего врага, а по сути – к его жизни: его фотографиям и видео, переписке с родителями и девушкой Ниной, к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром — через текст на экране телефона.

«Урфин Джюс возвращается», реж. Федор Дмитриев, 2019 г., 6+

Элли и ее верный пес Тотошка снова оказываются в Волшебной стране в самое подходящее время. Власть в Изумрудном городе опять пытается захватить коварный Урфин Джюс, который хоть и потерял армию деревянных солдат, но не отказался от своей вредной привычки - портить всем жизнь. В руках Урфина теперь волшебная книга колдуньи Гингемы, которая исполняет любое желание ее хозяина, а значит Страшила Мудрый, Храбрый Лев и Железный Дровосек в опасности. Элли, Тотошка и их новый приятель Тим решают помочь жителям Волшебной страны. Тем более Тиму нравится Элли, а что не сделаешь ради любви? Например, глупость. Но ошибки совершает каждый, а вот исправлять их умеют немногие.

«Поменяться местами», реж. Хьюго Желен, 2019 г., 16+

Однажды утром он и она меняются местами. Он просыпается не успешным писателем в лучах славы, а простым учителем с непомерно завышенным эго. Его девушка, наоборот, теперь известная пианистка, которую зовет замуж крутой музыкальный продюсер. Он знает про нее все, а она — не помнит про него ничего. Чтобы разобраться в происходящем и вернуть свою прежнюю жизнь, ему нужно вновь завоевать её сердце.

Количество показов: 790 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!