Вход
Пишите нам

Липчане рассказали и спели про Родину

1 декабря 2016г. 16:24 Культура
Липчане рассказали и спели про Родину
О Родине в песнях, танцах, стихах и кинофильмах рассказали липчане. В областном центре прошёл отборочный этап регионального конкурса самодеятельных артистов.
Свои таланты продемонстрировали около 500 липчан. Артисты из народа пели, танцевали, показывали мини-спектакли, цирковые номера. Оценивало выступления профессиональное жюри: актёры, музыканты, преподаватели колледжа искусств. Татьяна Бубнова в конкурсе решила поучаствовать по совету мамы. Выбрала свою самую любимую песню, долго репетировала, чтобы удивить жюри. Татьяна учится сразу в двух музыкальных школах. Конкурс для девушки — это ещё одна ступень к творческому будущему.

Татьяна Бубнова, участница конкурса: "Моя мечта - поступить в ГИТИС. Там я хочу выступать на сцене, чтобы люди получали от меня удовольствие, то есть, когда я буду выступать, чтобы они себя хорошо чувствовали, радостно".

Региональный конкурс самодеятельных артистов стал уже традиционным. Позволяет выявлять одарённых исполнителей и в дальнейшем оказывать им поддержку в творческом росте. Отборы проходят во всех районах. Лучшие артисты региона станут участниками гала-концерта. Он пройдёт 16 декабря в областном центре культуры.

Владимир Кравченко, первый заместитель начальника управления культуры и туризма Липецкой области: "Наверное, не самое главное, какие мы ставим места, хотя и это, конечно, будет. И будут призы. Пока не будем говорить об этом, будем молчать, не будем открывать, будем держать интригу. Для самодеятельных артистов, для народных коллективов выход на сцену - это праздник".
Количество показов: 870 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!