Вход
Пишите нам

Липецкие рукодельницы постигают новые виды мастерства

24 июля 2014г. 11:07 Культура
Техника лоскутного шитья, изготовление игрушек для интерьера, окрашивание тканей, вязание крючком авторских сумок. Липецкие рукодельники-профессионалы обучаются новым видам мастерства.
За этим столом на глазах творятся чудеса и рождается волшебство. Липецкие дизайнеры Наталья Стегачева и Евгения Сез передают свой опыт тем, кто не может жить без рукоделия.
Наталья Стегачева, дизайнер: «И традиционное лоскутное шитье, и традиционная народная кукла, современные игрушки, которые интерьерными называются. Можно научиться красить ткани, батик, можно делать авторские сумки, вязать изделия крючком».
Одно из самых популярных занятий в сфере рукоделия сегодня - это изготовление плюшевых мишек Тедди. Техника достаточно проста: для начала необходимо выбрать выкройку, она может быть классической, исторической или составленной с учетом собственных предпочтений. Материал любой. Самое главное условие - ворс должен быть направлен сверху вниз, для приятных тактильных ощущений.
Евгения Сез, дизайнер: «В любом виде рукоделия, особенно, если человек не занимался этим ранее, самое главное - это аккуратность, желание и скрупулезность. Если внимательно следовать всем рекомендациям мастера и все поэтапно, не торопясь выполнять, то практически у всех все получается».
Чтобы результат был успешным, а вещь получилась красивой - за дело необходимо приниматься только в хорошем настроении. Начинающие мастерицы смогут выбрать себе занятие по душе, а опытные искусницы - научиться чему-то новому.
Эта комната - настоящий рай для рукодельниц, здесь можно не только научиться что-то делать своими руками, но и ознакомиться с искусством изготовления традиционной народной куклы. Здесь есть и подорожница, и богач, и крупеничка. Мастер-класс по изготовлению таких игрушек состоится в самое ближайшее время.
Количество показов: 1554 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!