Вход
Пишите нам

«Луну и ее тени» покажут липчанам

28 июня 2019г. 14:57 Культура
«Луну и ее тени» покажут липчанам
В Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства 5 июля откроется персональная выставка живописи и графики члена Союза художников Роосии и Санкт-Петербурга, Международной ассоциации «Искусство народов мира», Профессионального Союза Литераторов Вадима Бороненко.

Вадим Бороненко известен под псевдонимом Вадим Бо. Родился в Липецке,  живет и работает в Санкт-Петербурге.  Художник участвовал более чем в 100 выставках и художественных проектах в России и за рубежом. Из них более 30 – персональные. Выставки работ художника не раз были организованы и в Липецке. Познакомиться с ними этой весной липчане могли в рамках фестиваля «Музей для друзей», где художник принимал участие в вернисаже у Комсомольского пруда в рамках площадки фестиваля «Музей Арт-город».

В своих работах мастер смешивает и соединяет элементы абстракционизма, метафизической живописи, сюрреализма. Художник как бы исследует природу состояния перехода, перерождения, соединения, в том числе выражая эти поиски в экспериментах с фактурой и материалом. На выставке будут представлены работы, объединенные темой Луны как одного из ярчайших образов и символов состояния перехода, его загадочной, магической природы, его границ, за которыми кроется необъяснимое и непостижимое, но такое притягательное и манящее. По словам Вадима Бороненко, произведения - лишь пар, выходящий из носика кипящего чайника, лакмусовая бумажка, показатель той работы, что происходит внутри.

Количество показов: 570 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!