Вход
Пишите нам

Ноябрь объявлен месяцем книголюбов

11 ноября 2013г. 15:35 Культура
Ноябрь объявлен месяцем книголюбов
Липецк остается одним из самых читающих городов России. Об этом свидетельствуют данные социологических опросов.
Согласно им, более 80% жителей города активно читают книги. В администрации областного центра разработали специальную программу, чтобы побуждать население читать чаще. Ноябрь объявлен месяцем книголюбов. В интернете стартовали 3 конкурса, посвященных книге и чтению. Конкурс на лучший слоган, фотоконкурс «Застигнутые за чтением» и викторина «Книжный пароль» выявляют активных читателей всех возрастов. Самому младшему из участников 8 лет, старшему - 76. На протяжение месяца в библиотеках города будут проходить подсчеты - кто сколько читает. Особым событием месяца станут 7-е липецкие чтения, где писатели встретятся с читателями. А 27 ноября Липчан ожидает книжный фестиваль, на котором подведут итоги конкурсов, наградят победителей и представят перед гостями выставку редких книг. Чтобы привлекать молодежь к чтению, библиотеки приводят в порядок и пополняют их запасы.
Виктория Якимович, директор МУ «Централизованная библиотечная система города Липецка»: "Мы продолжаем автоматизацию, в настоящий момент автоматизация центральной городской библиотеки подходит к концу, на следующий год мы планируем библиотеку семейного чтения автоматизировать. У нас в этом году было достаточно средств на приобретение фондов. В Год Культуры мы входим в принципе подготовленными".
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв неоднократно подчеркивал особую роль библиотечных учреждений в духовно-нравственном и гражданско-патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Количество показов: 863 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!