Вход
Пишите нам

Оригинальные художественные решения ждут липецких театралов

13 сентября 2018г. 17:16 Культура
Урок кокеткам преподадут в театре драмы имени Толстого. К открытию нового сезона готовят премьерный спектакль по пьесе князя Шаховского. Постановка расскажет, каким был Липецкий курорт в 19 веке. На создание спектакля театр получил федеральный грант. Пьеса переносит зрителя в 19 век, когда Липецк слыл центром курортной жизни России.

Автор пьесы, князь Александр Шаховской, бывал на местном курорте. В начале 19 века его произведение произвело фурор. Повернуть время вспять и воссоздать на сцене атмосферу курортной жизни взялась режиссёр Елена Оленина. На выходе должна получиться настоящая визитная карточка театра и Липецка.

На сцене - минимум декораций. Главное здесь не форма, а содержание. Например, паутина из верёвок. Герои плетут интриги, завязывая всё новые узлы. Оригинальный художественный ход - экран на сцене. Здесь будут фотографии и театр теней. Художник-постановщик Марина Алимова, придумывая декорации, провела не один час в библиотеке. По архивным фотографиям, например, создавалась купальня. А вот костюмы персонажей решено было немного осовременить.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 765 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!