Вход
Пишите нам

В Ельце начался ремонт кровли здания театра "Бенефис"

25 июля 2017г. 17:51 Культура
В Ельце начался ремонт кровли здания театра "Бенефис"
На реконструкцию из городского и областного бюджетов выделили около 8 млн рублей. Зданию, в котором с 1994 года прописался театр, более 100 лет. Два года назад стали появляться первые трещины на стенах. Затем деформировались потолок и стены, стала разрушаться лепнина. Виновницей оказалась деревянная балка на чердаке, которую когда-то уже скрепляли хомутами.

Алла Сиротина, директор Елецкого драматического театра «Бенефис»: "Даже по строительству я не нашла данных, когда был ремонт этой балки. Видно, она прогнила и потянула за собой сваи, которыми была закреплена".

Кроме полной замены кровли в театре запланированы и внутренние работы — реставрация лепнины, побелка, косметический ремонт. Коллектив «Бенефиса» надеется, что строители успеют закончить вовремя. К сезону здесь собираются ставить новые спектакли. А по одной из партийных программ театр получил 5 млн рублей на постановку спектакля "Дон Кихот".

Алла Сиротина, директор Елецкого драматического театра «Бенефис»: "Крайний срок - середина сентября. Если позже, то это повлечет проблемы для театра".
Количество показов: 547 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!