Вход
Пишите нам

В Липецке остановится поэтический передвижной проект

11 декабря 2013г. 10:04 Культура
В Липецке остановится поэтический передвижной проект
Российское товарищество поэтов «Сибирский тракт» прибудет в Липецк 15 декабря. Резиденты прочитают стихотворения и поделятся с публикой интересными историями о своих путешествиях по городам и о литературной жизни во всех уголках России. Гостей ждут в музее народного и декоративно-прикладного искусства.
Цель проекта — объединение разных поэтов в городах России. Акция называется «Со всеми остановками», и с 2009 года встречи проходят в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Перми, Вологде, Саратове. В 2011 году резиденты товарищества уже останавливались в Ельце, а теперь добрались до Липецка в составе: Арсений Ли, Алла Поспелова, Андрей Пермяков и Рафаэль Мовсесян.
«Сибирский тракт» был создан в феврале 2008 года поэтами Арсением Ли, Аллой Поспеловой, Алексеем Евстратовым и Андреем Пермяковым. Теперь в нем состоит более 50 авторов. Как они сами объясняют, объединились авторы, чья поэтика друг другу симпатична. Стихи резидентов публиковались практически во всех толстых журналах, в том числе «Арионе», «Знамени», «Новом мире» и «Воздухе». Сотоварищи получили множество премий.
«Когда я читаю или слышу стихи сотоварищей, у меня возникает ощущение разговора, — рассказывает Андрей Пермяков, — точнее некоторого высказывания, призывающего к диалогу. Говорит человек о чем-то важном для себя, но говорит-то именно со мной и без всякой императивности. Вот это, пожалуй, наиболее общее для нас».
Количество показов: 628 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!