Вход
Пишите нам

В Центре молодежного чтения открылась выставка Ирины Качуриной

22 мая 2021г. 12:39 Культура
В Центре молодежного чтения открылась выставка Ирины Качуриной
Центр молодежного чтения Липецкой областной универсальной научной библиотеки приглашает на персональную выставку липецкой художницы, преподавателя Детской художественной школы №1 им. В. С. Сорокина Качуриной Ирины Павловны «Весеннее настроение» (12+).

На выставке представлены панно в технике сухого валяния. Работы выполнены по авторской разработке, когда в качестве основы, к которой приваливается шерсть, используется мешковина. Натуральная шерсть кардочес на жесткой щетке приваливается к мешковине с помощью специальной иглы с засечками – основного инструмента для войлоковаляния.

Яркие, душевные и теплые работы сделаны по впечатлениям от увиденных в путешествиях мест: это и фьорды норвежских пейзажей, и лавандовые поля Франции, голландские маки и прованские подсолнухи. На полотнах отображены и неповторимые русские пейзажи.

Техника сухого валяния достаточно кропотливая, но очень увлекательная. Творческая работа над панно начинается с идеи и эскиза. Ирина Качурина признается: «Интересно подбирать цвета для новых композиций, искать новые решения и воплощать их на обычной мешковине».

Войлоковаляние – недавнее увлечение мастера, в основном художница занимается масляной живописью, росписью по шелку и глиняной игрушкой. Ее работы находятся в частных коллекциях Франции, Словении, Японии, Болгарии, Германии, России.

Ирина Качурина – участница международных выставок в Париже, Марселе, Монако, Токио, победительница Международного конкурса «Преображение. Праздник весны», который проходил в Санкт-Петербурге в 2019 г., в номинации «Декоративно-прикладное искусство. Войлоковаляние».

Посетители Центра молодежного чтения (ул. Неделина, 31а) могут полюбоваться работами в течение лета.
Количество показов: 960 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!