Вход
Пишите нам

Замминистра культуры РФ посетила Грязинскую школу искусств

21 сентября 2018г. 16:37 Культура
Опыт Липецкой области по реализации проекта «Культура малой Родины» изучают представители 17 регионов страны в рамках большого совещания. Оно продолжается в Грязинском районе. В форуме принимают участие представители Министерства культуры России, депутаты Государственной Думы. Делегация побывала в нескольких досуговых центрах Липецкой области. Один из них в селе Фащёвка Грязинского района. Он был построен в прошлом году по трехлетней программе, инициированной главой региона Олегом Королёвым. На площади 400 кв. метров зрительный зал на 200 мест, гримёрки, библиотека, Действуют 14 клубных объединений, здесь же открыли филиал Грязинской школы искусств. Таких, как этот ДК, в области будет 35. 10 возвели в прошлом году, ещё 10 построят в этом. Делегация также оценила реконструированный Дом культуры в посёлке Красная Дубрава. Это пример возрождения здания 60-х. В ходе реконструкции заменили все коммуникации, обновили одежду сцены, закупили современное оборудование. Потратили более 4 миллионов рублей.

Ольга Ярилова, заместитель министра культуры РФ: "Замечательные впечатления, уникальные дома культуры. Замечательно, что у людей появляется возможность заниматься в творческих коллективах, реализовывать свой талант, потенциал. У них горят глаза. Я уверена, в этих сёлах, в этом регионе есть будущее. Немногие могут похвастаться, что растёт число жителей в селе. Обычно мы говорим, что из сёл люди уезжают, а здесь обратная тенденция. Поэтому неслучайно мы проводим конференцию в Липецкой области. Это та площадка, та модель, у которой есть чему поучиться".

Делегация посетила также Грязинскую школу искусств. В прошлом году здание капитально отремонтировали. Подарком для воспитанников стали новые музыкальные инструменты. Сейчас в школе обучаются около 900 детей со всего района. Есть в Грязях и свой 3D-кинотеатр. Завершится совещание большим пленарным заседанием в Центре культурного развития города Грязи. Его построили в 2016 году, стоимость больше 300 миллионов рублей. Площадь 8 тысяч квадратных метров. И такие центры культуры регион тоже будет строить в муниципалитетах.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "В крупных населённых пунктах будем строить современные дворцы с залами от 500 посадочных мест. Работа по созданию инфраструктуры будет продолжена. Мы благодарны Министерству культуры, что они постоянно предлагают нам новые модели".
Количество показов: 2012 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!