Вход
Пишите нам

12 бизнес-проектов получат субсидии на развитие

12 октября 2016г. 11:36 Экономика
12 бизнес-проектов получат субсидии на развитие
Сегодня в областной администрации провели конкурсный отбор участников. Среди проектов - частные детские сады и развивающие центры. По условиям программы, каждый участник получает субсидию в соответствии со своим затратами, но не более 600 тысяч рублей. Стоит отметить, что сумму увеличили. В 2012 году максимальная субсидия составляла 400 тысяч. В этом году впервые заявки подали предприниматели из районов. В числе участников - развивающие центры и дошкольные учреждения из Усманского и Грязинского районов. А на развитие школы иностранных языков ельчане просили 500 тысяч рублей.

Татьяна Воробьева, учредитель школы иностранных языков (г. Елец): "Интерес к изучению иностранных языков растет, поэтому нам необходимо было обновление оргтехники, поскольку количество студентов увеличивается. И мы провели ремонт классов, где занимаются дошкольники".  

За 5 лет подобные субсидии получили 35 проектов, не считая тех, кто подавал заявки повторно. Стоит отметить, что поддержка действует не только на открытие центров, но и на их развитие. В этом году на субсидии из областного и федерального бюджета выделили 6,5 млн рублей.

Татьяна Григоркина, первый заместитель начальника Управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: "Цель данного мероприятия - это создание новых рабочих мест, это возможность получить доступ в детские дошкольные учреждения и получить детишкам дополнительное развитие в тех или иных развивающих центрах".

«Действующий в Липецкой области комплекс мер содействия малому бизнесу помогает и на старте проектов, и на последующих этапах развития собственного дела. В постоянном диалоге с предпринимательским сообществом власть определяет оптимальные виды господдержки», - отмечает глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 943 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!