Вход
Пишите нам

Большая часть бюджета региона в 2017 году будет направлена на здравоохранение, образование и культуру

30 ноября 2016г. 17:27 Экономика
Новые меры соцподдержки и повышение зарплаты бюджетникам. Депутаты областного Совета утвердили основные параметры региональной казны. Как и в предыдущие годы, львиная доля расходов приходится на социальную сферу. Значительные средства предусмотрены на поддержку агропромышленного комплекса, развитие кооперации.

Ключевой вопрос очередной сессии регионального парламента - областной бюджет. Он верстался в непростых экономических условиях. Но на людях экономить не стали. Несмотря на дефицит, бюджет сохранит ярко выраженную социальную направленность. На здравоохранение, образование и культуру регион готов потратить 2\3 областной казны. При этом предусмотрели и повышение зарплаты бюджетникам.

10 миллиардов рублей на образование. Сумма значительная, но регион должен завершить программу по переводу детей на обучение в одну смену. Без новых школ не обойтись. Депутаты готовы направить в большую стройку 200 миллионов рублей. Предусмотрены деньги и на строительство новых домов культуры, а также офисов врачей общей практики.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 1274 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!