Вход
Пишите нам

Большая часть расходов облбюджета пойдет на социальную сферу

31 мая 2017г. 14:25 Экономика
Большая часть расходов облбюджета пойдет на социальную сферу
Комитет облсовета по экономике рассмотрел и рекомендует утвердить на сессии  проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2016 год». Документ принимается с учетом Рекомендации публичных слушаний.

- Экономическая политика региона в 2016 году была нацелена в первую очередь на снижение импортозависимости, на повышение конкурентоспособности среди предприятий, на рост производительности труда, а также способствовала  организации высокопроизводственных технологий и подготовку высококвалифицированных кадров. На эти мероприятия было направлено около 14 млрд. рублей,- отметил председатель комитета облсовета по экономике  Василий Мурузов. – Кроме того,  на комитете были отмечены точки роста нашей экономики: особые экономические зоны, технопарки, индустриальные парки, малый и средний бизнес, кооперативы, народные предприятия.

Основная доля расходов областного бюджета, как и в предыдущие годы, приходится на финансирование отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, физической культуры и спорта). На эти цели в 2016 году было  направлено почти 60%   всего бюджета  или почти 31 млрд рублей. На образование в 2016 году выделено 11 млрд 704 млн рублей,  на здравоохранение – 4 млрд 350 млн рублей, на социальную политику – 13 млрд 491 млн рублей, на  жилищно-коммунальное хозяйство - 1 млрд 276 млн рублей.
Фактическое исполнение областного бюджета в  2016 году составило по доходам  - 51 млрд 409 млн рублей, по расходам - 51 млрд 891 млн рублей. Таким образом, дефицит составил всего 482 млн руб.
Количество показов: 1413 Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!