Вход
Пишите нам

В ОЭЗ «Липецк» новый резидент

13 июня 2013г. 16:32 Экономика
В ОЭЗ «Липецк» новый резидент
Экспертный совет при Минэкономразвития РФ рассмотрел проект всемирно известной американской  компании ППГ Индастриз Груп, претендующей на получение статуса резидента ОЭЗ Липецк. Согласно единогласному решению экспертного совета, на промышленную площадку придет новый инвестор с целью реализации строительства завода по производству жидких лакокрасочных материалов на основе растворителей, а также на водной основе, для российских и международных клиентов ППГ, работающих в автомобильной, промышленной, упаковочной, и судостроительной сфере. Общий объем заявленных инвестиций составляет более 1 970 млн рублей. Планируемая мощность завода составит более 25 тыc. тонн готовой продукции в год. Новому резиденту будет предоставлен участок площадью в 12 Га с современной инфраструктурой.
Основными потребителями продукции завода ППГ будут являться АвтоВаз, Rexam, Alcoa Самара и CanPack. Компания «Ирито», строящая в Краснинском районе Липецкой области цеха по покраске и сборке китайских внедорожников и микроавтобусов «Great Wall Hover», уже заключила контракт с ППГ Индастриз Груп на поставку лакокрасочных материалов.
В ближайшее время компания ППГ Индастриз Груп заключит соглашение с Министерством экономического развития РФ о ведении промышленно-производственной деятельности на территории особой экономической зоны «Липецк». 
Напомним, что вся продукция ППГ Индастриз Груп в настоящее время производится в Западной и Восточной Европе и поставляется в Россию. На сегодняшний день в Европе действует свыше 50 заводов компании. Вся продукция, выпускаемая ППГ, сделана в строгом соответствии со всемирными стандартами охраны окружающей среды и здравоохранения.
Количество показов: 1325 Источник: пресс-служба ОЭЗ "Липецк"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!