Вход
Пишите нам

«Клуб экспортеров» рассмотрел проект «Сделано в России»

27 июля 2017г. 15:36 Экономика
«Клуб экспортеров» рассмотрел проект «Сделано в России»
Первый коммуникационный проект Российского экспортного центра для продвижения экспорта, бизнеса и культуры страны «Сделано в России» представлен на заседании «Клуба экспортеров» Липецкой области. Рабочая встреча прошла на площадке Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области, где собрались представители АО «Российский экспортный центр» и Торгового представительства РФ в Исламской Республике Иран, специалисты Липецкой таможни, налоговой службы, предприятий и организаций – участников внешнеэкономической деятельности Липецкой области.

На заседании также подведены итоги ВЭД за первое полугодие 2017-го, рассмотрены вопросы совершенствования таможенного администрирования, меры поддержки экспорта со стороны РЭЦ, продвижение компаний-экспортеров Липецкой области на рынок Исламской Республики Иран.
По данным предварительной таможенной статистики, в январе-мае внешнеторговый оборот Липецкой области вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,27 млрд. долларов. Экспорт составил 1,83 млрд. долларов, что на 70% выше показателя 2016. Рост экспорта связан с увеличением поставок продукции из черных металлов на 73%. Кроме того, увеличился экспорт машиностроительной продукции на 43%. Объем импорта вырос на 26% и составил 438 млн. долларов. Рост импорта связан с ростом закупок машиностроительной продукции и продукции ТЭК. При этом сократился импорт пищевой продукции на 26%. Торговые связи поддерживались с 80 странами ближнего и дальнего зарубежья. Ведущими партнерами Липецкой области во внешней торговле являются Турция – 29%, Бельгия – 20%, Мексика – 17%, Дания – 5,3%, Германия – 4,5%, Беларусь – 4,4%.

«Клуб экспортеров» области образован в 2009 году по инициативе управления инвестиций и международных связей региона и Липецкой торгово-промышленной палаты. Работа клуба, заседания которого проходят ежеквартально, строится на взаимодействии с липецкими предприятиями по вопросам организации их внешнеторговой деятельности. «Это позитивно сказывается на экономическом и инвестиционном имидже региона», - уверен глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 1187 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!