Вход
Пишите нам

Проверки выявили завышенные цены в липецких магазинах

12 января 2015г. 17:22 Экономика
Цены, которые кусаются. Стоимость социально значимых товаров, например, масла, сахара или яиц, в новогодние каникулы не во всех магазинах оставалась приятной и невысокой. Сотрудники Управления потребительского рынка и ценовой политики отметили случаи явного завышения цен в областном центре.
На новогодних праздниках хочется, чтобы и стол был богатым, и затраты не сильно ударили по карману. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, люди волновались, не вырастут ли цены на продукты. Некоторые магазины все-таки преподнесли покупателям неприятные сюрпризы.
Сотрудники Управления потребительского рынка и ценовой политики в течение зимних каникул проводили проверки как в сетевых магазинах, так и в мини-маркетах, и на рынках. В ряде торговых точек специалисты зафиксировали случаи необоснованного завышения стоимости товаров. Но если в праздники покупательский ажиотаж не замечал роста цен, то после нового года все изменилось:
«Если раньше идешь в магазин и думаешь, 1000-1200 заплатишь, теперь улетает 2000 на обычные продукты»; «Куры, мясо, крупы, сахар - все, что угодно. Любой бери товар»; «Кое-какие продукты, может, и подорожали».
Подорожало за время праздников, действительно, не все. Из 40 социально значимых групп товаров значительное превышение стоимости только по нескольким пунктам. Цена выросла на растительное масло, яйца, фрукты, овощи и сахар. Происходит это не всегда по вине магазинов. Как правило, они получают от поставщиков продукты по уже раздутой цене, а те, в свою очередь поднимая цену, рассчитывают на панику среди населения. Яркий пример - недавний скачек цен на гречку.
Специалисты уверены - исправить ситуацию можно. Конечно, не до уровня сентября или августа, когда курс рубля был еще стабилен. Задача - держать цены на отметке конца декабря. Идти к этому будут посредством встреч и бесед с предпринимателями и руководством магазинов. Так что закупать по несколько мешков сахара впрок по завышенной цене причин нет.
Количество показов: 1536 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Гость
Не на яйца! На яйцо!!!