Вход
Пишите нам

«Рустарк» начал строить комплекс в ОЭЗ «Липецк»

27 июня 2019г. 12:15 Экономика
«Рустарк» начал строить комплекс в ОЭЗ «Липецк»
На территории ОЭЗ «Липецк» заложили капсулу времени, посвященную началу строительства производственного комплекса «Рустарк».

Компания занимается переработкой пшеничного сырья на крахмалопродукты и биополимеры. Эти компоненты используются для производства экологически чистых биопластиков из возобновляемого сырья.

В закладке капсулы участвовали замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, врио главы региона Игорь Артамонов, представители ОЭЗ «Липецк», компании «Рустарк» и их партнеры.

- Именно такие инвесторы в сельском хозяйстве нам нужны сегодня. Мы производим большой объём сельскохозяйственной продукции, но пока у нас относительно простая переработка. То, что будет построено здесь – очень наукоёмкое и импортозамещающее производство, – отметил руководитель региона Игорь Артамонов.

Производство уникальное не только для Липецкой области, но и для России в целом. Из подобных материалов можно производить одноразовую посуду, упаковку и даже одежду.

- Мы создаём определённые механизмы для того, чтобы такие компании появились на рынке России. Предусмотрено предоставление льготных кредитов для подобного рода предприятий. Надеемся внедрить эти механизмы до конца года, – отметила Оксана Лут.

Перед этим на экономической зоне прошла конференция по развитию биополимерной промышленности. Ученые и предприниматели обсудили перспективы биополимерной продукции и развитие промышленности в этой сфере.
Количество показов: 2149 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 641