Вход
Пишите нам

С нового года могут измениться правила предоставления субсидий в АПК

30 ноября 2016г. 18:03 Экономика
С нового года могут измениться правила предоставления субсидий в АПК
В 2017 году правила предоставления субсидий в агропромышленный комплекс могут измениться. В министерстве сельского хозяйства планируют сократить количество подпрограмм, с 54 до 7. Отразятся ли поправки на АПК Липецкой области, обсудили на встрече представители власти и бизнеса региона.
Сейчас федеральные субсидии начисляют по названию подотрасли: растениеводство, производство мяса птицы и свинины, молочное и мясное животноводство. В следующем году их планируют заменить на более крупные. Например, стимулирование инвестиций в агропромышленный комплекс в размере 80 миллиардов рублей и развитие отраслей АПК - 70 миллиардов. Кроме того, часть полномочий по субсидированию будет осуществляться напрямую банками. При распределении дотаций и приоритетов сельхозполитики расширят и полномочия регионов. Это должно повысить своевременность получения субсидий.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: "Сегодня наш самый главный вопрос - говорить с инвесторами о дальнейших вложениях. Они и сами это понимают, потому что складывается у них хорошая экономика, прибыль. Задача власти - посмотреть за их финансовыми потоками".

Ирина Киселева, заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области: "На сегодняшний день субъектом предпринимаются все меры, чтобы привлекать в дальнейшем средства федерального бюджета. На сессии облсовета принят бюджет на 2017 год по всем направлениям, чтобы привлекать средства федерации и консолидировать затем бюджет".
Количество показов: 1062 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!