Вход
Пишите нам

В Липецкой области отбирать инновационные проекты будут по-новому

26 января 2017г. 17:19 Экономика
В Липецкой области отбирать инновационные проекты будут по-новому
Комиссия облсовета рассмотрела и одобрила изменения в закон «Об инновационной деятельности в Липецкой области». Меняются критерии оценки отбора разработок для включения в Реестр инновационных проектов региона, которым оказывается государственная поддержка.

Система критериев меняется таким образом, чтобы существенно повысить значимость научно-технической и интеллектуальной составляющей.
Предлагается исключить такие понятия, как «Деловая и профессиональная репутация заявителя» и «Наличие опыта у заявителя в реализации аналогичных проектов за последние три года», т.к. оценка подобных качеств субъективна и не влияет на новизну и уникальность.

Среди критериев отбора новых идей появится такое понятие, как «Соответствие инновационного проекта проводимой РФ политике импортозамещения товаров и технологий». Это позволит оказывать господдержку разработкам по наиболее  актуальным направлениям.
Изменения в закон предполагают увеличение уровня итогового проходного бала. В итоге в Реестр попадут самые конкурентоспособные инновационные проекты.

Кроме того, в Реестр не будут включаться резиденты особых экономических зон или индустриальных парков Липецкой области. Данная мера позволит поддерживать только тех представителей малого и среднего бизнеса, которые не имеют других источников господдержки.
Количество показов: 752 Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 746