Вход
Пишите нам

В Липецкой области открыли завод по производству электродвигателей

18 ноября 2016г. 18:17 Экономика
Значительно снизить импортозависимость. В выполнении этой задачи должен помочь новый завод в Усманском районе. Известная компания "Генборг" планирует собирать здесь электродвигатели. ООО «Генборг» - участник кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ». Проект предусматривает замещение поставок импортного оборудования в станкостроительной, сталелитейной, нефтехимической и машиностроительной отраслях. С вводом предприятия в эксплуатацию в регионе значительно расширится промышленная кооперация.
В церемонии открытия приняли участие глава администрации региона Олег Королёв, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, руководители компании «Генборг», представители Фонда поддержки промышленности.

Инновационное предприятие только на старте, но уже претендует на звание одного из ведущих в России производств отечественных двигателей европейского типа. Новый завод оснащён передовыми технологиями. «Умные станки» с числовым программным управлением — для кого-то техника будущего, для Усманского района теперь счастливое настоящее. Один такой станок выполняет объём работ, который по силам 20, а то и 30-ти обычным.

Открытие завода - большой шаг в развитии отечественного машиностроения. Полная стоимость инвестиционного проекта - около полутора миллиардов рублей. Ещё одна ступень в рейтинге инвестиционной привлекательности Липецкой области.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 3004 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!