В Липецкой области забраковали около 500 партий продуктов
30 июня 2016г. 14:08
Экономика
В 12 раз больше, чем требуется, произвели сахара в регионе в прошлом году. По мясу уровень самообеспечения превзошли в 2,5 раза. Вопросы продовольственной безопасности обсудили на заседании общественной палаты региона. В первом квартале 2016 года индекс производства в отрасли составил 113,7%. Глава региона Олег Королёв поставил перед аграриями задачу добиться полного обеспечения жителей области своим, липецким молоком, пока же часть сырья завозится. Но и в этом случае дефицита молочной продукции в регионе нет. Сейчас Липецкая область занимает второе место в стране по объему производства сахара и третье - по производству минеральных вод. В систему импортозамещения вовлекают личные подсобные хозяйства и сельхозкооперативы. Сегодня около сотни производителей Липецкой области поставляют на прилавки торговых сетей почти 2 тысячи наименований продукции. К сожалению, она не всегда отвечает всем требованиям качества. Каждую неделю управление потребительского рынка и Роспотребнадзор проводят мониторинг. По его результатам было забраковано около 500 партий продуктов, в их числе рыба, молоко, мясо.
Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: "По объему производимой продукции Липецкая область обеспечивает себя полностью. Теперь самое главное, чтобы качество производимой продукции было и на местном уровне, и ввозимое".
Сельское хозяйство, особенно переработка, способны наносить экологии ощутимый вред. Это касается и сахарных заводов, и мясокомбинатов, и птицеферм. Об этом также говорили на заседании.
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы пытаемся сохранить, конечно же, в Липецкой области баланс производства, баланс потребления и баланс экологически здоровой жизни. И мы просчитали, что баланс сохраняется тогда, когда, предположим, мясо свинины мы будем производить порядка 250 тыс. тонн и больше производить его не будем".
Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: "По объему производимой продукции Липецкая область обеспечивает себя полностью. Теперь самое главное, чтобы качество производимой продукции было и на местном уровне, и ввозимое".
Сельское хозяйство, особенно переработка, способны наносить экологии ощутимый вред. Это касается и сахарных заводов, и мясокомбинатов, и птицеферм. Об этом также говорили на заседании.
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы пытаемся сохранить, конечно же, в Липецкой области баланс производства, баланс потребления и баланс экологически здоровой жизни. И мы просчитали, что баланс сохраняется тогда, когда, предположим, мясо свинины мы будем производить порядка 250 тыс. тонн и больше производить его не будем".
Количество показов: 1175
Источник: ТРК "Липецкое время"