Вход
Пишите нам

На заводе «Свободный сокол» началась реконструкция проходной печи

13 октября 2014г. 10:59 Экономика
На заводе «Свободный сокол» началась реконструкция проходной печи
В Липецкой трубной компании «Свободный сокол» началась реконструкция проходной печи на линии производства труб малого диаметра. В самый масштабный за прошедшие два года проект модернизации производства вложат около 80 миллионов рублей, пишет «Липецкая газета».
Необходимость ремонта печи была вызвана износом ее конструкции и оборудования, вследствие чего ее дальнейшая эксплуатация стала невозможной. К тому же количество не соответствующей техническим характеристикам продукции составляло 50-60 процентов от всего объема производства, что отрицательно сказывалось на показателях экономической эффективности.
В ходе ремонта до конца октября будет произведена замена огнеупорной кладки внутри печи, конвейера, предназначенного для транспортировки по ней труб, а также подового бруса — элемента конструкции пода из жаропрочного материала, по которому нагреваемые трубы перемещаются по проходной печи. К тому же управление работой проходной печи станет автоматизированным. «У завода «Свободный сокол» хорошие перспективы развития, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв. - Это объясняется растущим спросом на высококачественные чугунные трубы. Такая продукция с гарантией на 80-100 лет незаменима для водопроводного хозяйства крупных мегаполисов, ее с удовольствием покупают европейские и азиатские страны".
Количество показов: 769 Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 494