Вход
Пишите нам

Экотропы будут создавать как в Липецке, так и в районах области

19 апреля 2018г. 12:27 Экология
Экотропы будут создавать как в Липецке, так и в районах области
Полигон захоронения ядохимикатов в Лебедянском районе ликвидируют к 2020 году. Как продвигается работа, обсудили на заседании природоохранного комитета в областном Совете. Полигон "Большие Избищи" построили в 70-х годах прошлого века. Тогда стояла задача запечатать ядовитые отходы в земле на максимально долгое время. Сейчас они представляют угрозу для подземных вод. Предстоит уничтожить почти 1,5 тысячи тонн пестицидов.

В 2017 году на природоохранную деятельность в регионе направили 300 млн рублей. Проделана огромная работа по реабилитации водоёмов. Продолжается расчистка рек Воронеж и Становая Ряса. В этом году планируют проложить несколько экотроп. Проект предложил председатель природоохранного комитета облсовета Юрий Костин. Одна из экотроп может пройти через микрорайоны "Университетский" и "Елецкий" в Липецке. Экотропы будут создавать и в районах области.

Юрий Костин, председатель природоохранного комитета Липецкого областного Совета депутатов: "Это зоны не просто отдыха, где мамы могут пройти с колясками, но и заняться какими-то видами спорта. Например, летом пробежки, велосипед, роликовые коньки, зимой - лыжные трассы. В основном направлен проект на это".
Количество показов: 1104 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!