Вход
Пишите нам

Депутаты горсовета ищут решение проблемы стихийных рынков

10 апреля 2018г. 12:12 Общество
Депутаты липецкого горсовета пытались решить вопрос стихийной торговли в 15 мкрн. Чтобы разобраться в проблеме, организовали выездную комиссию. Аллея за остановкой "Дом художника" годами вызывает много споров. Пенсионеры давно приспособили проходное место под торговлю овощами и фруктами со своих огородов. Мэрия предприняла не одну попытку навести порядок, но садоводы покидать места не планируют. Напротив, обратились в горсовет с просьбой оборудовать торговые павильоны, поскольку на мини-рынке через дорогу им мест не хватает.

Екатерина Лыткина: "Чтоб поставили прилавочки, чтоб мы столы за собой не носили. Мы б здесь следили за порядком. Сколько нужно с нас взять за место — мы согласны платить".

Вопрос - в контроле качества продукции, да и дополнительные торговые ряды затруднят проход. В мэрии утверждают, что в бюджете не предусмотрены средства на изготовление, размещение и содержание нестационарных торговых объектов. И предлагают пенсионерам переехать на места для фермеров и садоводов на Центральном, Октябрьском, Сокольском рынках и в районе НЛМК. Депутаты проблему взяли на контроль.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: "В таком состоянии, в котором сегодня находятся эти торговые ряды, они находиться не должны! Мы сделаем поручение администрации города, чтобы ещё раз изучить эту проблему — возможно ли предоставить бесплатные торговые ряды и прилавки, чтобы жители могли реализовать свою продукцию, которая выращена на их приусадебных участках, проконтролировать безопасность этой продукции".

Количество показов: 1392 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!