Вход
Пишите нам

"Народный контроль" в Липецке вышел в рейд по сосулькам

23 января 2019г. 12:46 Общество
"Народный контроль" в Липецке вышел в рейд по сосулькам
Жители улиц Доватора и Богдана Хмельницкого жалуются на обледеневшие крыши домов и свисающие с их балконов сосульки. В рейд по кризисным многоэтажкам вышел «Народный контроль» - общественники, депутаты городского совета, представители Госжилинспекции и департамента ЖКХ. Дома обследовали с помощью тепловизора.

Максим Пустовалов, начальник отдела по энергосбережению ЛГТУ: "Сейчас мы имеем непроизводительные тепловые потери через ряд ограждающих конструкций. Это окна в подъездах. Это сказывается на тепловых потерях дома и приводит к образованию наледи".

Вывод проверяющих: необходимо заменить окна в подъездах и отремонтировать чердаки, чтобы предотвратить утечку тепла. Это прямая обязанность управляющих организаций. А еще срочно убрать наледь с крыш. Иначе коммунальщиков ждут штрафы. Сегодня они составляют до 250 тысяч рублей.

Екатерина Пинаева, депутат Липецкого городского Совета депутатов: "Более 60 обращений, 60 фото с адресами мы передаем в государственную жилищную инспекцию, в департамент ЖКХ. Через неделю мы проведем повторный рейд".
Количество показов: 541 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!