Вход
Пишите нам

Липецкие велосипедисты вышли на финишную прямую "Маршрута Победы"

20 июня 2017г. 16:13 Спорт
Липецкие велосипедисты вышли на финишную прямую "Маршрута Победы"
Сегодня уже девятый день липчане в пути в рамках акции «Маршрут Победы». Напомним, 12 июня четверо спортсменов отправились до Санкт-Петербурга. Расстояние в 1400 километров они преодолевают на велосипедах. Позади уже больше тысячи километров. Накануне велосипедисты достигли Новгорода. Сегодня утром они приняли участие в митинге с молодёжью, представителями власти и общества слепых. После отправились к памятному мемориалу в Новгородском Кремле, где возложили цветы к монументу погибшим в годы Великой Отечественной войны. По пути следования "Маршрута Победы" участники велопробега выкладывают в соцсетях фотографии. Это своего рода онлайн-экскурсия по стране. Позади остались озеро Селигер, город Ржев, где молодые люди посетили мемориал без вести пропавших. Шаховская и Истра Московской области и сама столица. Спортсмены чувствуют себя хорошо и прибудут в конечную точку маршрута досрочно.

Напомним, 22 июня - в День памяти и скорби - на Пискарёвском кладбище они планируют почтить память липчан, защищавших блокадный Ленинград. О трудностях, которые встретили липчане по дороге в Санкт-Петербург, по телефону рассказал руководитель областной Ассоциации мультиспорта Алексей Чернобай.

Алексей Чернобай, руководитель областной Ассоциации мультиспорта и туристического клуба им. Смургиса: "Едем, попали в дождь, намокли, сейчас пасмурно, прохладно, но едем. Тандем ломается, едем уже на восьми передачах, цепи начинают рваться, спадать между первым и вторым пилотом. Но надеемся, что выдержит, 180 км осталось. Ребята подустали, но едем потихонечку".
Количество показов: 700 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!