Вход
Пишите нам

Спортшкола в селе Конь-Колодезь получила имя Александра Никулина

23 ноября 2016г. 12:17 Спорт
Спортшкола в селе Конь-Колодезь получила имя Александра Никулина
Спортивной школе олимпийского резерва в селе Конь-Колодезь присвоили имя Александра Никулина, основателя стрелкового комплекса в регионе.

Александр Митрофанович воспитал целую плеяду выдающихся спортсменов. Они не раз защищали честь Липецкой области на всероссийских соревнованиях. Под его руководством построили современный комплекс для тренировок, где до сих пор занимаются стрелки со всей России. А село Конь-Колодезь считается кузницей профессиональных кадров. Все тренеры школы - это воспитанники Никулина. Среди них и внучка прославленного спортсмена - Ольга Сотникова, депутат липецкого облсовета. На комитете по государственному устройству она поддержала предложение о присвоении школе имени ее деда.

Ольга Сотникова, депутат Липецкого областного Совета депутатов: "Мы тренировались первоначально в овраге, потом старый коровник переделали под тир. И всю жизнь у Александра Митрофановича была мечта построить в нашем селе большой стрелковый комплекс. И сразу, как он его построил, это было очень трудно, очень тяжело, через год он скончался".
Количество показов: 932 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!